Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
- Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
- Добавить сахар и маргарин.
- Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
- Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
- Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
- Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев