Тертый творожный пирог с изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст муки,
- 0,5 ст сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1/3 ч ложки соли
для начинки:
- 500 г творога,
- 4 ст ложки сахара,
- 2 яйца,
- 50 г изюма,
- 2 г ванили
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.
- Яйца, сахар, мягкое сливочное масло взбейте миксером до гладкой массы. Соедините с мукой и замесите тесто.
- Разделите тесто на 2 части. Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Для начинки взбейте миксером творог с яйцами, сахаром и ванилином.
- Изюм вымойте и добавьте в начинку.
- Одну часть теста натрите на терку на дно смазанной маслом формы. Выложите начинку. Сверху натрите оставшееся тесто.
- Выпекать в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев