Творожный пирог с персиками на песочном тесте
Ингредиенты на форму 26 см:⠀
Для песочной основы:
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л. ⠀
Для начинки:
- Творог 9% — 300 г
- Сметана 20-25% — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Среднего размера персики — 4 шт. ⠀
Для посыпки:
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем. Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.
2. Раскатываем шар теста в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник.
3. В это время делаем начинку. Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
4. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 15 минут.
5. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.
6. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме.
Приятного аппетита!