​Творожный кекс с фруктовым пюре и орехами

Ингредиенты на форму 10–22 см:

  • Яйца С1 — 3 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Мука — 200 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Творог в брикете — 200 г 
  • Детское фруктовое пюре — 180 г 
  • Грецкие орехи — 70–100 г ⠀ 

Приготовление:

1. Масло растереть, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо растирая. 

2. Творог взбить с пюре до однородности и добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать. 

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать в тесто, перемешать до объединения. 

4. Орехи крупно поломать (не дробите мелко!), всыпать в тесто, перемешать 

5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180° около 50 минут. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Если верх пирога начнёт подгорать, прикройте форму фольгой 

6. Для заливки смешать кальвадос с лимонным соком и размешать с сахарной пудрой до приятной консистенции. Заливку готовить по желанию.

Приятного аппетита!

​Творожный кекс с фруктовым пюре и орехами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев