​Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский суп из фасоли с овощами — очень вкусный, ароматный, немного острый. Даже без мяса суп получается наваристым и сытным за счет фасоли. Уровень остроты варьируется с помощью уменьшения или увеличения количества аджики. Когда суп настоится, станет еще вкуснее, так что готовьте побольше!

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г 
  • Круглый рис — 100 г 
  • Красный лук — 150 г 
  • Морковь — 160 г 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Кинза — 1 пучок 
  • Топленое сливочное масло — 20 г 
  • Аджика — по вкусу 
  • Свежая зелень по вкусу — для подачи

Приготовление:

1. Лук, морковь и кинзу помойте под проточной водой. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. 

2. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок. 

3. Отварите до готовности рис — около 30 минут после закипания воды. 

4. Фасоль промойте до прозрачности воды. В небольшую кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте фасоль и варите до готовности 1,5-2 часа. 

Совет: фасоль лучше замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь. 

5. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите масло. Пережарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Снимите пережарку с огня. 

6. К сварившейся фасоли добавьте рис, пережарку и чеснок. 

7. Посолите, поперчите, киньте лавровый лист, добавьте аджику и порубленную кинзу. Потомите еще 5 минут. Суп готов! 

8. Суп подавайте горячим, украсив его свежей кинзой. 

Приятного аппетита!

​Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Мне нравится
20
Загрузка...
1 комментарий
Анна Барханская
2021-06-21 15:43:36