Куриные оладьи
Вкусные куриные оладьи можно подать к ужину или на праздничный стол. При правильном приготовлении они получаются сочными, нежными и с аппетитной хрустящей корочкой. Оладушки из куриного филе любят и взрослые, и дети. К ним подходят самые разные гарниры и соусы.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 650 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 г
- Растительное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо промойте филе. Почистите чеснок и подготовьте все остальные необходимые ингредиенты.
2. Пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте к получившемуся фаршу натертый чеснок, яйцо, специи и соль.
3. Добавьте в миску муку и хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Из получившегося фарша сформируйте котлеты одинакового диаметра. Жарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
5. Когда сверху куриное тесто начнет схватываться, переверните оладьи и жарьте их еще 2–3 минуты.
6. Подайте куриные оладьи с вкусным чесночным соусом из сметаны с зеленью. Положите оладья по кругу, а соус разместите в центре. С оладьями хорошо сочетаются такие гарниры, как картофельное пюре, рис, гречка и свежий салат.
Приятного аппетита!