Домашнее мороженое с малиной
Готовили когда-нибудь мороженое сами?⠀
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сливки 33 % — 200 мл
- Малина — 200 г
- Сахар — 100 г
- Желтки — 3 шт.
- Ванилин (пожеланию) — 10 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Молоко смешиваем со сливками и доводим до кипения. Оставляем на 20 минут.
2. Желтки взбиваем сахаром и ванилином до пышного состояния.
3. Яичную смесь соединяем с молочной смесью и ставим на медленный огонь, варим до 70°C измеряя термометром.
4. Малину блендерим или перетираем через сито.
5. Лопаткой вмешиваем малину в яично-молочную смесь и пробиваем блендером. Выкладываем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим в морозилку.
6. Каждый час пробиваем блендером, хотя бы 4 раза.
7. Добавляем в конце кусочки ягоды и можно добавить ещё фисташки.
8. Выкладываем ложкой и посыпаем тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев