​Домашнее мороженое с малиной

Готовили когда-нибудь мороженое сами?⠀

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл 
  • Сливки 33 % — 200 мл 
  • Малина — 200 г 
  • Сахар — 100 г
  • Желтки — 3 шт. 
  • Ванилин (пожеланию) — 10 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Молоко смешиваем со сливками и доводим до кипения. Оставляем на 20 минут. 

2. Желтки взбиваем сахаром и ванилином до пышного состояния. 

3. Яичную смесь соединяем с молочной смесью и ставим на медленный огонь, варим до 70°C измеряя термометром. 

4. Малину блендерим или перетираем через сито. 

5. Лопаткой вмешиваем малину в яично-молочную смесь и пробиваем блендером. Выкладываем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим в морозилку. 

6. Каждый час пробиваем блендером, хотя бы 4 раза. 

7. Добавляем в конце кусочки ягоды и можно добавить ещё фисташки. 

8. Выкладываем ложкой и посыпаем тертым шоколадом

Приятного аппетита!

​Домашнее мороженое с малиной
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев