​Маффины "Двойной шоколад"

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Какао — 60 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Кофе растворимый — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 80 мл 
  • Кефир — 180 мл 
  • Яйцо куриное — 2 шт. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы. 

2. Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду. 

3. Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать. 

4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. 

5. Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети. 

6. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Начиная с 18 минуты периодически проверять, чтобы не пересушить. 

7. Остудить маффины сначала 5 минут в формах, а затем достать и отсадить на решётке.

Приятного аппетита!

​Маффины "Двойной шоколад"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев