Маффины "Двойной шоколад"
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Какао — 60 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Кефир — 180 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.
2. Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.
3. Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети.
6. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Начиная с 18 минуты периодически проверять, чтобы не пересушить.
7. Остудить маффины сначала 5 минут в формах, а затем достать и отсадить на решётке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев