Свиной окорок в клюквенном сиропе
Ингредиенты:
- свиной окорок - 1 кг
- клюквенный сироп - 100 г
- клюква - 50 г
- лук - 2 шт.
- масло сливочное - 50-60 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Половину сливочного масла растопить в сотейнике. Смазать растопленным маслом свинину, посолить и поперчить ее. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 45 минут.
2. Достать свинину из духовки и накрыть ее фольгой.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-х минут.
4. Далее добавить клюквенный сироп, соль и перец. Готовить на медленном огне 10 минут.
5. Добавить свежую (или предварительно размороженную клюкву) и готовить еще 5 минут.
6. Приготовленную ранее свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев