Жареная китайская капуста
Такой гарнир отлично подойдет к мясу и пряной курице. Жарится китайская капуста не более 15 минут, так что это классный экспресс вариант.
Ингредиенты:
- капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
- лук средний - 1 шт.
- кунжут - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарубить капусту. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в нагретой с двумя видами масла сковороде до прозрачности.
2. Добавить капусту. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут.
3. Далее добавить соевый соус. По желанию можно дополнительно посолить и поперчить. Перемешать.
4. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев