Морепродукты в белом вине
Ингредиенты:
- морепродукты (замороженная смесь) - 1 кг
- шафран - 2 пестика
- вино белое сухое - 200 мл
- мука - 40 г
- масло сливочное - 40-50 г
- лук средний - 1 шт.
- сливки - 3-4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности.
2. Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
3. Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.
4. В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.
5. Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев