Мармелад из груш
Ингредиенты:
- На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики;
- на 1 кг пюре — 0,4 кг сахара
Приготовление:
- Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе.
- В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами.
- Проварить груши до размягчения.
- Мешочек достать, а груши протереть через сито.
- Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности.
- В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть.
- Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).
Приятного аппетита!
получить 3 урока