​Мармелад из груш

Ингредиенты:

  • На 1 кг нарезанных груш — 3—4 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики; 
  • на 1 кг пюре — 0,4 кг сахара

Приготовление:

  1. Сочные груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и поместить в холодную воду, чтобы плоды не потемнели на воздухе. 
  2. В марлевый мешочек положить душистый перец и гвоздику, опустить его в кастрюлю с грушами. 
  3. Проварить груши до размягчения. 
  4. Мешочек достать, а груши протереть через сито. 
  5. Полученное пюре переложить в таз, добавить сахар, корки лимона и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности. 
  6. В горячем виде мармелад разложить в банки и закрыть. 
  7. Для получения более плотной консистенции в мармелад рекомендуется добавить пюре из яблок (20—25 процентов к общей массе пюре).

Приятного аппетита!

​Мармелад из груш
Мне нравится
11
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2021-06-21 09:58:58

получить 3 урока