Салат "Панцанелла"
Ингредиенты:
- белый вчерашний хлеб - 500 г
- помидоры - 4–5 шт.
- огурец - 1 шт.
- красный репчатый лук - 1 шт.
- базилик - 2-3 веточки
- оливковое масло - 20 г
- винный уксус - 1-2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Режем хлеб на небольшие кубики и замачиваем в небольшом количестве холодной, слегка подсоленной воде. Когда хлеб впитает в себя влагу, отжимаем лишнюю руками и выкладываем полученную смесь в салатницу.
2. Помидоры режем крупными кубиками, огурец – мельче, а лук крошим совсем мелко. Листья базилика рвем руками.
3. Все ингредиенты смешайте, полейте оливковым маслом и еще раз хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.
4. Спустя 15-20 минут, перед самой подачей перемешайте все еще раз и сбрызните сверху небольшим количеством винного уксуса.
Приятного аппетита!
Откуда на фото сухарики, если хлеб замачиваем, отжимаем и все ????
И лук тонко нарезан полуконьцами, а не нашинкован, как сказано в рецепте...