Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- котельные креветки - 8–10 шт.
- средний помидор - 1 шт.
- листья салата - 20 г
для заправки:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень по вкусу - 2 веточки
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начнем приготовление именно с заправки. Подготовленную зелень мелко измельчаем. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем с помощью давилки. Смешиваем с остальными составляющими для заправки. Пока отставляем.
2. Авокадо очищаем от кожуры и вместе с помидором нарезаем средними кубиками.
3. Креветки отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде около 3 – 4 минут и добавляем в общее блюдо. Слегка перемешиваем все ингредиенты.
4. Следующим шагом поливаем наш салат ароматной заправкой.
5. Сверху готовый салат можно украсить тертым пармезаном и кедровыми орешками, это добавит блюду пикантных ноток и романтизма.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев