Пиво домашнее темное
Этот рецепт домашнего пива отличается своей простотой и в то же время изысканным вкусом готового напитка, который можно дополнительно обогатить разнообразными ингредиентами.
Ингредиенты:
- смесь зерновых культур - 250 г
- цикорий - 20 г
- сахар - 400 г
- сушеный хмель - 25 г
- лимонная цедра
- вода - 5 л
Приготовление:
1. Зерна поджариваем в духовке или на сковороде до потемнения и измельчаем при помощи кофемолки или мясорубки.
2. К полученной муке добавляем цикорий и треть от всей пропорции воды. Доводим полученную смесь до кипения.
3. После закипания, добавляем всю оставшуюся воду, сахар, цедру лимона и хмель. Снова доводим до кипения. После этого огонь сразу же выключаем.
4. После того, как напиток остынет до комнатной температуры, процеживаем его и разливаем по подготовленным емкостям для хранения в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев