Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
- 500 гр. куриная печень
- 150 гр. сыр моцарелла
- 100 гр. сыр любой твёрдый
- 2 помидора (у меня несколько черри)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян.
Приготовление:
- Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
- Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания.
- Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
- С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками).
- Выкладываем равномерно на печень.
- Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев