Куриная печень по-итальянски

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриная печень 
  • 150 гр. сыр моцарелла 
  • 100 гр. сыр любой твёрдый 
  • 2 помидора (у меня несколько черри) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей. 
  2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. 
  3. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
  4. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). 
  5. Выкладываем равномерно на печень.
  6. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. 
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Куриная печень по-итальянски
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев