Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Фарш свининой 250 г.
- Фарш говяжий 250 г.
- Макароны 500 г.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, смешайте говяжий и свиной фарш.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин.
- Добавьте фарш и готовьте еще 10-12 мин., разминая комочки лопаткой. Влейте 0,5 стакана горячей воды, посолите, поперчите, тушите еще 5 мин.
- Положите в сковороду макароны, перемешайте, готовьте 5 мин.
- Разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев