Клубничный пломбир
Ингредиенты:
- Сливки 35 % - 200 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Клубника - 200 г
- Сахар - 100 г
- Желтки - 2 шт
- Лимонный сок - 3 ч. л
Приготовление:
- Свежую клубнику перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
- Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
- Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь.
- В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
- Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
- К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить.
- Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
- Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
- Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков.
- Процедить к взбитым сливкам заварной крем и размешать. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
- Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев