Пельмени, запеченные со сметаной и грибами

Пельмени — это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр – и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 150 г 
  • Шампиньоны — 150 г 
  • Сыр — 70 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 4 ст. л. 
  • Укроп — 30 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу 
  • Укроп — для подачи 

Сделать полезнее: не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.

Приготовление:

1. Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. 

2. Мелко нарубите укроп. Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками. 

3. Сыр натрите на крупной тёрке. 

4. В глубокую миску положите укроп. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте соус. 

5. В глиняный горшочек положите сливочное масло. Далее выложите замороженные пельмени. Поверх пельменей положите грибы. Залейте сметанным соусом. 

6. Сверху посыпьте сыром, накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. 

7. Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные со сметаной и грибами
Мне нравится
50
Загрузка...
Нет комментариев