Грибной суп со сметаной и рикоттой

Густой. Сливочный. Ароматный.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Грибы — 450 г
  •  Порошок из сушеных грибов — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Куриный или овощной бульон — 2,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Сметана — 1 стак.
  • Рикотта или крем чиз — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Базилик или петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут. 

2. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов.

 3. Продолжайте готовить, помешивая, ещё 7–10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте ещё минуту. 

4. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть. 

5. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет. 

6. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Грибной суп со сметаной и рикоттой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев