Грибной суп со сметаной и рикоттой
Густой. Сливочный. Ароматный.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 450 г
- Порошок из сушеных грибов — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон — 2,5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 стак.
- Рикотта или крем чиз — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик или петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле в кастрюле с утолщенным дном в течение 5 минут.
2. Затем добавьте специи и порошок из сушеных грибов.
3. Продолжайте готовить, помешивая, ещё 7–10 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте ещё минуту.
4. Влейте бульон и соевый соус. Дайте супу закипеть.
5. Смешайте сметану 20% и муку. Добавьте смесь в суп, перемешайте, готовьте 10 минут, пока суп не загустеет.
6. Снимите суп с огня, добавьте рикотту или крем чиз. Размешайте. При подаче посыпьте базиликом или петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев