Чернично-ванильный творожный пирог

Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  •  Сахар — 50 г
  •  Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу 
  • Мука — 200 г

Начинка:

  • Творог — 500 г
  •  Сахар — 150 г (+2 ст. л. для пюре) 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
  • Сметана 25% — 150 г (+1-2 ст. л.) 
  • Черника (можно использовать замороженную) — 50 г

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пергаментом), формируя бортики. Поставить в холод минут на 30.

2. Приготовление начинки. Чернику выложить в сотейник, размять, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения и проварить несколько минут. Пробить блендером до состояния пюре, ещё раз поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить.

3. В чашу блендера выложить творог, сахар (150 г), крахмал, яйца, сметану (150 г) и смешать все до однородности. Разделить творожную начинку на две части. В одну из частей добавить черничное пюре, перемешать. В светлую часть добавить немного сметаны (1-2 ст. л.), чтобы уравнять части по густоте. 

4. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки. Осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась. От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.  

5. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Приятного аппетита!

Чернично-ванильный творожный пирог
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев