Печенье-рулетик с ореховой начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сметана — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Желток — для смазывания печенья
Для начинки:
- Грецкие орехи — 400 г
- Сахар — 250 г
- Белок — 1 шт.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло растереть с мукой, солью и добавить яйцо, сметану с содой. Замесить тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
3. Для начинки: грецкий орех обжарить, затем измельчить в крошку, смешать с сахаром и взбитым белком.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, распределить равномерно начинку и скрутить тесто в рулетик. Нарезать рулет на порции, выложить на противень, смазать желтком.
5. Выпекать при 180 ºC до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев