Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
- Сахарный песок - 2 чайные ложки;
- Горчица - 2 чайные ложки;
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.
- Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
- Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
- На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.
- После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Судя по описанию, должно получиться что-то типа оладьев, а на фото явно сформированные из плотного фарша котлеты
Рецепт и фото не соответствуют. Если у вас фарш берется ложкой, то и котлеты получатся плоские. В этот фарш не надо класть манку. Вкуснее добавить свежий кабачок. На крупной терке натереть. Зачем сахар? Сметана?