Хрустящие огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Клюква – 1-2 горсти
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 2-3 веточки
- Душистый перец – 3-4 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар –2 ст.л.
Приготовление:
- Огурцы должны быть небольшие и пупырчатые. Их лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Можно добавить в рецепт листья вишни, смородины или хрена. Клюкву можно заменить красной смородиной – даже с веточками.
- Банку вымыть и простерилизовать. Очистить и крупно нарезать чеснок.
- Выложить на дно банки чеснок, затем укроп, огурчики и засыпать клюкву.
- Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль и сахар, оставить ещё минуту покипеть, потом залить огурцы и оставить на 5 минут.
- Через 5 минут рассол слить обратно в кастрюлю и снова довести его до кипения и заново залить им огурцы.
- Банки закатать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев