​Гречка с фаршем

Гречка с добавками, например, с луком и фаршем — сытное и полезное блюдо. Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3–4 минут.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 г 
  • Вода — 500 мл 
  • Мясной фарш — 250 г 
  • Морковь — 80 г 
  • Чеснок — 2 зубчик 
  • Репчатый лук — 80 г 
  • Растительное масло — 40 мл 
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь. 

2. Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок. 

3. Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут. 

4. Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. 

5. Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать. 

6. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой. 

7. Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне. 

8. Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

​Гречка с фаршем
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев