Гречка с фаршем
Гречка с добавками, например, с луком и фаршем — сытное и полезное блюдо. Польза гречки неоднократно доказана. Эта культура особенно богата клетчаткой, витаминами группы В и Р. Если вы хотите, чтобы гречка получилась рассыпчатой, предварительно обжарьте ее на сковороде без добавления масла в течение 3–4 минут.
Ингредиенты:
- Гречка — 250 г
- Вода — 500 мл
- Мясной фарш — 250 г
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Репчатый лук — 80 г
- Растительное масло — 40 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте гречку, проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, очистите репчатый лук, чеснок и морковь.
2. Нарежьте репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок.
3. Обжарьте гречку на сковороде без добавления масла в течение 2-3 минут.
4. Переложите нарезанный лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
5. Добавьте к поджарке из лука и моркови фарш. Обжаривайте фарш до готовности в течение 4-5 минут, не забывая помешивать.
6. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, перец по вкусу и 1-2 лавровых листа. Залейте фарш с овощами водой.
7. Выложите в сковороду гречу. Добавьте к гречке и поджарке с мясом нарезанный чеснок. Тушите гречу до полного выпаривания воды в течение 15-20 минут на маленьком огне.
8. Разложите гречку с фаршем по порционным тарелкам и подавайте к столу. Украсьте гречку с луком мелко нарезанной петрушкой и душистым черным перцем крупного помола.
Приятного аппетита!