Запеченные шампиньоны в мультиварке
Рецептов шампиньонов множество. Они пользуются спросом как среди профессиональных поваров, так и среди обычных хозяек. Грибы можно подавать на праздничный стол и готовить каждый день. Один из самых быстрых рецептов приготовления шампиньонов — в мультиварке.
Рецепт шампиньонов в домашних условиях не вызовет затруднений. Главное правильно выбрать грибы. Покупайте свежие шампиньоны одного размера с круглыми шапочками, от экземпляров с темными пятнами откажитесь, они собраны давно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 г
- Растительное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Сделать полезнее: растительное масло замените оливковым, кукурузным или кунжутным.
Приготовление:
1. Удобно расположите все ингредиенты. Грибы тщательно вымойте, затем выложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Приготовьте мультиварку.
2. Приготовьте грибы. В чашу мультиварки налейте масло, выложите шампиньоны ножками вверх. Грибы сверху посолите. Включите режим "Выпечка". Время приготовления занимает 25–30 минут. Совет: не передержите шампиньоны в мультиварке. При длительной термообработке они теряют все свои вкусовые свойства.
3. Шампиньоны выложите на порционные тарелки. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!