Жареные куриные голени с картофелем
Ингредиенты:
- Куриная голень - 5 штук
- Картофель- 8 штук
- Сливочное масло- 50 граммов
- Розмарин - 2 веточки
- Укроп - 3-4 веточки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Красный молотый перец паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени натрите солью и перцем, сложите в миску, посыпьте мелко порубленными розмарином и укропом. Оставьте на 30 мин.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите голени. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны, 2–3 мин.
- Убавьте огонь и жарьте без крышки до готовности, периодически переворачивая голени.
- Картофель очистите. Вырежьте из каждой картофелины гриб. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности.
- Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите грибы на раскаленную сковороду, добавьте сливочное масло, обжаривайте до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев