Макаронная запеканка "Ленивая"
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — для смазки формы ᅠ
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.
6. Обсыпать сыром, протертым на терке.
7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.
8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев