Варенье из крыжовника (не варить)
Ингредиенты:
- Зеленого крыжовника - 3 кг
- 3 шт апельсинов с цедрой, но без косточек
- 2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
- 5 кг сахара-песка
Приготовление:
- У крыжовника обрезаю оба хвостика.
- Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
- Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
- Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
- Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось! С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Приятного аппетита!
Интересны разные рецепты заготовок.спасибо.
Спасибо!
интересный рецептик)))