​Курица, запеченная с цитрусами и травами

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6-8 шт.
  • Лимон — 1½ шт. 
  • Апельсин — 1½ шт. 
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Сахар — ¾ ст. л. 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Тимьян, розмарин — по вкусу 
  • Оливковое масло — 40 мл

На 100 г — 191 ккал

Приготовление:

  1. Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
  2. Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при к. т. 
  3. Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами. 
  4. Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх. 
  5. Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина. 
  6. Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина. 
  7. Запекаем 20-25 минут. 
  8. Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут). 
  9. При подаче украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Курица, запеченная с цитрусами и травами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев