ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема (у меня черничный)
Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто консистенции мягкого пластилина.
Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень (у меня форма 24*24 см).
Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе.
Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста).
Готовый пирог нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!
автор Татьяна Назарук
Написать комментарий
7 комментариев
Ириша
2015-01-18 11:54:21
Спасибо, пирог из детства :)
Ответить
Regina
2015-01-18 12:42:30
super! spasibo za recept.
Ответить
Veneranda
2015-01-18 16:12:59
Spasibo!
Ответить
Елена
2015-01-18 20:37:28
спасибо...я делю на 3части...и третью охлаждаю и натираю...вполне достаточно...очень вкусно из творога....всем удачи....
Ответить
валентина
2015-01-18 21:08:43
Большое спасибо! Наконец-то есть куда пристроить варенье!!!
Ответить
Ольга Павлова
2015-01-19 11:35:23
Добавлю варианты:Я натираю тесто и на нижний корж и на верхний. Начинку лучше брать с кислинкой.Хорошо подходит варенье из чёрной смородины. Ещё использую, заготовленные с лета,яблоки,натертые на терку и чуть проваренные с сахаром, можно айву. Очень вкусно.Но со смородиной нравится больше всего.Пробуйте!!
Ответить
Galina
2015-01-21 20:19:45
Большое спасибо за вкуснятину!
Ответить