​Булочки для бургеров

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука — 150 г 
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. 
  • Тёплое молоко — 150 мл ⠀ 

Для теста:

  • Мука — 150 г 
  • Соль — 0,5 ч. л 
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 30 г ⠀ 

Приготовление:

1. Для опары смешиваем молоко нагретое до 30 ºС, дрожжи и просеянную муку, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. 

2. Через 40 минут в опару добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйцо, перемешиваем, и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто в течение 10 минут(!). 

3. Готовое тесто накрываем и прячем в тепло на 1,5–2 часа. Когда оно поднимется, немного помнём его и разделим на 6 равных частей, далее формируем круглые булочки и выкладываем на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, шарики прижимаем рукой, чтобы получились как лепёшки. Накрываем их полотенцем и даём постоять в тепле ещё 20 минут (можно в духовку при 40 ºС). 

4. Смазываем булочки яйцом и ставим запекаться на 15 минут при 200 ºС.

Приятного аппетита!

​Булочки для бургеров
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев