​"Медовик" с карамелью и малиной

Этим летом обязательно приготовьте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мед — 75 г 
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 275 г 
  • Пищевая сода — 10 г 
  • Сок лимона — 10 г

Для крема и начинки:

  • Жирная сметана — 300 г 
  • Жирные сливки — 150 г 
  • Сахар — 120 г
  • Малина — 500 г

Для карамели:

  • Сахар — 200 г 
  • Жирные сливки — 70 г 
  • Сливочное масло — 25-50 г

На 100 г — 278 ккал

Приготовление:

1. Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром. 

2. Убираем крем в холодильник. 

3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике. 

4. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь. 

5. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перемешиваем. 

6. Даем карамели остыть. 

7. Для коржей сахар, масло и мед подогреваем в сотейнике до однородности. 

8. Гасим соду лимонным соком и быстро вводим в медовую смесь. 

9. Снимаем смесь с огня и даем немного остыть. 

10. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем. 

11. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. 

12. Делим тесто на части и раскатываем коржи. 

13. Переносим на противень. 

14. Выпекаем (190-200 °C) 5-7 минут. 

15. Горячие коржи подравниваем с помощью ножа. 

16. Обрезки коржей измельчаем в крошку. 

17. Переслаиваем коржи карамелью, кремом и малиной. 

18. Смазываем кремом поверхности торта, украшаем крошкой. 

19. Охлаждаем перед подачей (6-8 часов).

Приятного аппетита!

​"Медовик" с карамелью и малиной
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев