Апельсиновые Печенья
Ингредиенты:
● мука 2 стакана
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 50 г
● сметана 3 ст.л.
● сахар 80 г
● сода ½ ч.л.
● соль щепотка
Начинка:
● апельсин 1 шт.
● сахар 160 г
● крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Написать комментарий
10 комментариев
Римма
2015-01-19 16:11:41
Спасибо,интересный рецепт и быстро готовится.
Ответить
леся солидова
2015-01-21 12:56:41
интересно надо приготовить.
Ответить
тина
2015-01-21 14:27:37
спасибо автору
Ответить
Татьяна
2015-01-21 15:29:19
Здорово , обязательно испеку.
Ответить
Лариса
2015-01-21 20:28:56
Спасибо
Ответить
Дарья
2015-01-21 23:59:38
Спасибо за рецепт.
Ответить
Анна
2015-01-22 19:50:41
Обязательно надо попробовать!
спасибо за рецепт!
Ответить
ГАЛИНА ПОРТНЯГИНА
2015-01-23 12:39:01
спасибо!!!
Ответить
Евгений
2015-01-24 23:03:33
Написано ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ СРЕЗОМ ВНИЗ,а на фото срез в сторону.
Не вытечет ли начинка?
Ответить
Ольга
2017-04-09 00:06:36
Должно быть очень вкусно. Спасибо!
Ответить