Шакшука
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Молотая паприка — 15 г
- Томатная мякоть — 800 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Куриное яйцо — 6 шт.
- Петрушка, кинза — по вкусу
На 100 г — 85 ккал
Приготовление:
1. Раскалите масло. Обжарьте измельченные лук и перцы.
2. Добавьте томатную мякоть.
3. Добавьте паприку и перемешайте.
4. Доведите до кипения. Тушите 10 минут. Приправьте.
5. Добавьте горсть измельченной зелени. Перемешайте.
6. Сделайте в соусе 6 углублений. Вбейте яйца и слегка посолите.
7. Доведите до готовности. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
По мнению евреев — шакшука без зиры немыслима