Спанакопита
Ингредиенты:
- Тесто фило — 350 г
- Фетакса — 280 г
- С/м шпинат — 450 г
- Зелень — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Оливковое масло — перед выпеканием
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем на масле измельченный лук.
2. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.
3. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
4. Выстилаем пластами теста форму.
5. Распределяем равномерно начинку.
6. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
7. Обильно смазываем поверхность теста маслом.
8. Выпекаем при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости.
9. Подаем порционно.
Приятного аппетита!
Спасибо ..