​Крем-суп с курицей

Ингредиенты:

  • Дикий и бурый рис (отварной) — 200 г или по вкусу
  • Репчатый лук — 50 г 
  • Морковь — 150 г 
  • Сельдерей — 2–3 стебля 
  • Сливочное масло — 7 ст. л. 
  • Куриный бульон — 1 л 
  • Сушеные тимьян, майоран, розмарин — по ¼ ч. л. 
  • Куриное филе — 450 г 
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
  • Молоко — 350 мл 
  • Сливки 23% —120 мл 
  • Соль, черный перец, чеснок (измельченный)

Приготовление:

1. Обжарьте на масле (1 ст. л.) нарезанные кубиками овощи в течение 4 минут. 

2. Добавьте чеснок, пряности, соль и бульон. 

3. Добавьте филе и доведите до кипения.

4. Тушите 12–15 минут под крышкой или до готовности мяса. 

5. Удалите мясо, убавьте огонь до слабого и добавьте рис. 

6. Мясо измельчите и добавьте в суп. 

7. Оставшееся масло растопите в сотейнике. 

8. Добавьте муку и перемешайте. 

9. Помешивая, введите молоко и готовьте до загустения. 

10 Введите смесь в суп и готовьте 5 минут или до загустения. 

11. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

​Крем-суп с курицей
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев