​Шницель из индейки с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 500 г
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Яйца, взбить венчиком — 2 шт. 
  • Панировочные сухари — 100 г

Для горчичного соуса:

  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл 
  • Горчица дижонская — 1 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Чеснок, пропустить через пресс — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной 0,5 см. Сложить в пакет и отбить скалкой до толщины 2–3 мм. В размере кусочки филе увеличатся почти вдвое. 

2. Шницель обмакнуть с двух сторон в следующей последовательности: сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. 

3. Выложить на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. 

4. Для соуса смешать все ингредиенты до состояния эмульсии. 

5. Подать шницели горячими со свежими овощами, полив горчичным соусом.

Приятного аппетита!

​Шницель из индейки с горчичным соусом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев