Домашний сыр из 3-х ингредиентов
Отличный вариант для завтрака, и главное, без особых хлопот. Из данного количества ингредиентов получится примерно 300 г сыра.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 1 л
- Сметана 20% — 200 г
- Яйца С1 — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В отдельную ёмкость выложить сметану, яйца и соль, перемешать хорошо венчиком до объединения массы.
2. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить сметанно-яичную массу, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варить ещё 5 минут на среднем огне. Начнёт отделяться сыворотка.
4. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
5. Дуршлаг выстелить в два слоя марлей и процедить получившуюся массу. Хорошо отжать, придать форму (например, с помощью кондитерского кольца). Поставить под гнёт и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Добрый день! Сколько выходит грамм готового продукта?
Добрый день! Сколько выходит грамм готового продукта?
Валентина! Из магазинного молока НИКОГДА не получится не то что сыр, даже его подобие. Посмотрите на Ютубе: из 25!!! литров деревенского молока получается 3 кг сыра (если, конечно, хотите получить нарурЭль продукт). И ещё — Чтобы приготовить сыр нужна ещё хорошая закваска (фермент желательно животного происхождения).
Добрый день! Сколько выходит грамм готового продукта?
Из этого количества получится примерно 150 гр. Сыр по типу адыгейского, только тщательно выбирайте производителя молока.