​Сборная солянка

Об этом наваристом кисло-соленом супе можно долго не вспоминать, но стоит хоть раз подумать о солянке или увидеть в её меню — вариантов нет: надо готовить. Есть три вида сборной солянки: мясная, рыбная и грибная. Солянка с колбасой — простой и быстрый вариант этого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 г 
  • Сосиски — 100 г 
  • Копчено-вареная говядина — 100 г 
  • Бульонный кубик — 2 шт. = 20 г
  • Вода — 1.3 л = 1300 г 
  • Репчатый лук — 100 г 
  • Растительное масло — 20 г 
  • Томатное пюре — 30 г 
  • Маринованные огурцы — 100 г 
  • Маслины без косточки — 12 шт. = 36 г 
  • Сметана — 30 г 
  • Лимон — 10 г
  • Соль — 5 г

Приготовление:

1. Очистите лук и нарежьте соломкой. Колбасу, сосиски, говядину и огурцы также нарежьте соломкой. Вымойте и измельчите зелень. Откройте банку маслин и слейте воду. Бульонные кубики раскрошите. 

2. Обжарьте лук на разогретом масле, избегая изменения цвета (около 2 минут). Добавьте томатное пюре, перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. 

3. Закипятите воду в кастрюле, выложите в нее раскрошенные бульонные кубики, мясные продукты, огурцы, оливки и лук с томатной пастой. Посолите суп и варите 5 минут на сильном огне. 

4. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Совет: Чтобы усилить аромат копченостей, дайте супу настояться в течение 30-40 минут.

5. При подаче каждую порцию солянки дополните кружочком лимона, измельченной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

​Сборная солянка
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев