Лимонный пирог
Мягчайший, практически невесомый, ярко лимонный и просто тающий во рту. Идеальная выпечка к утреннему чаю!
Ингредиенты на форму 18 см:
Для теста:
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- Яйца — 3 шт. М1 или 4 шт. С2
- Мягкое сливочное масло — 150 г
- Сахар — 120 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для заливки:
- Сок одного небольшого лимона
- Сахарная пудра — 6–8 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. С лимона снять цедру и мелко порезать. Выдавить из плода сок.
2. Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. К тесту влить лимонный сок, добавить цедру и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать гладкое тесто.
4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять. Выпекать около 40 минут при 180°C.
5. Для заливки сок лимона смешать с сахарной пудрой до приятной льющейся консистенции. В зависимости от размера лимона может уйти разное количество пудры. Кекс вынуть из формы, сверху вылить заливку, разровнять слой, чтобы сок хорошо пропитал пирог.
Приятного аппетита!