Салат с ананасами и креветками
Если вам кажется, что праздничное меню давно не обновлялось, но хочется приготовить что-то новое, то салат с ананасами и креветками подойдет идеально. Из интересного в нем — кедровые орешки, апельсин и заправка, состоящая из меда, оливкового масла и уксуса. Остается только собрать все это и разложить по тарелкам — это может произойти уже через 30 минут!
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 100 г
- Креветки — 100 г
- Салат-латук — 30 г
- Апельсин — 1 шт. = 125 г
- Растительное масло — 20 г
- Сливочное масло — 10 г
- Кедровые орехи — 5 г
Для заправки:
- Оливковое масло — 10 г
- Мед — 5 г
- Соль — 2 г
- Винный уксус белый — 3 г
Приготовление:
1. Промойте и просушите латук. Просушите ананасы и нарежьте их крупными кубиками. Сохраните сироп от ананасов: из него можно будет приготовить лимонад. Очистите апельсин и отделите мякоть от пленок. Обжарьте кедровые орехи до румяной корочки. При необходимости очистите креветки, разрежьте их пополам.
2. Обжаривайте креветки на разогретом растительном масле до золотистой корочки (5 минут), затем добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Готовые креветки остудите.
3. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло с медом, солью и уксусом. Взбейте венчиком до однородности и отправьте в холодильник на 10 минут.
4. Соберите салат: выложите в блюдо для подачи обжаренные креветки, ананас и мякоть апельсина.
5. Добавьте латук, заправьте, присыпьте кедровыми орехами и подавайте.
Приятного аппетита!