Крылышки острые
Ингредиенты:
- хлопья кукурузы не сладкие - 240 г
- растительное масло - 450 г
- кукурузная мука - 3 ст. л.
- паприка - 1,5 ч. л.
- перец горький - 1 шт.
- соль - 2 ч. л.
- крылья куриные - 1 кг
- молоко свежее - 150 г
- мука - 100 г
- кайенский перец - 0,5 ч. л.
- сухой перец чили - 3 г
- яйцо - 2 шт.
Приготовление:
1. Куриные крылышки разрезаем на 3 части. Самую тонкую фалангу откладываем в сторону, для приготовления этого блюда она нам не понадобится. Можно будет использовать ее в дальнейшем для приготовления бульонов.
2. Перец горький стручком очищаем от семян, нарезаем достаточно мелко и перетираем с солью.
3. Подготовленные крылья тщательно натираем полученной смесью перца с солью и паприкой. Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
4. Хлопья кукурузы измельчаем, но не очень мелко, они должны сохранить свою структуру.
5. После этого готовим кляр. Для этого следует размешать яйца, муку, молоко, кайенский перец, чили и немножко соли. Количество муки необходимо определять самостоятельно, обращая внимание на густоту кляра, он должен иметь консистенцию сметаны.
6. Крылья помещаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем хлопья. Хорошо встряхивая пакет, равномерно распределяем хлопья по крыльям.
7. Подготовленные таким образом крылышки, обмакиваем в кляре, сверху еще раз присыпаем хлопьями и отправляем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крылышки до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Это займет примерно 6 – 7 минут.
8. После обжаривания, выкладываем крылышки на кухонное полотенце или салфетку, для того чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!