Вкусный и сытный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- картофель — 500 гр
- фарш — 300 гр
- лук репчатый — 150 гр
- морковь — 150 гр
- мелкая вермишель — 50–100 гр
- манка — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт
- половина пучка петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.Суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!