Сырные гренки
Ингредиенты:
- хлеб черный или белый - 7 ломтиков
- чеснок - 4 головки
- сыр твердый - 120 г
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Каждый ломтик хлеба хорошо обмазываем чесноком с добавлением соль. Оставляем так его на 10 – 15 минут. Лучше всего сложить все ломтики хлеба один на другой, так они больше впитают в себя чесночный аромат и вкус.
2. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 °C.
3. С гренок снимаем весь чеснок, чтобы он во время приготовления не пригорел, и не испортил вкус готового блюда.
4. Помещаем подготовленные ломтики хлеба на противень и отправляем в духовку на 7 – 9 минут. В процессе приготовления желательно перевернуть их 1 раз, тогда они получат равномерную золотистую корочку с обеих сторон.
5. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым твердым сыром. Если он плохо плавится, то можно их поместить еще на 1 – 2 минуты в остывающую духовку.
Приятного аппетита!