Мармелад из персиков
На 1,2 кг персиков — 800 гр сахара, 1 стакан вина.
Приготовление:
- Спелые персики протереть марлей, но не мыть, разделить на половинки, освободить от косточек, мелко нарезать и растереть фарфоровым или деревянным пестиком.
- Затем в персиковую массу добавить сахар, вино, все основательно перемешать, поставить на сильный огонь и при непрерывном помешивании варить до необходимой плотности, затем протереть через редкое сито. Если окраска мармелада получилась блеклой, можно добавить черничный или черносмородиновый сок.
- После этого мармелад снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока он не станет соскальзывать с ложки.
- Горячий мармелад разложить в банки малой емкости, накрыть крышками и стерилизовать (банки емкостью 350 гр — 20 минут, пол-литровые — 30, литровые — 50 минут).
- После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Написать комментарий
Нет комментариев