Стейк из говядины с красным соусом
Ингредиенты:
- стейки из говядины - 1 кг
- мука - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- бульон - 1,5 стакана
- красное вино - 0,3 стакана
- смородиновый сок - 0,3 стакана
- красный перец - 2 ч. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Натерев стейки перцем, обжариваем их с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой.
2. Перекладываем их в чугунную посуду и запекаем около 15 минут в хорошо разогретой духовке.
3. Готовим соус: растопив в сковороде масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета, затем вливаем туда бульон и, постоянно помешивая, доводим все до кипения и кипятим около 10 минут. Затем вливаем смородиновый сок, вино и добавляем красный перец, доводим до кипения и выключаем.
4. Подаем стейки с этим соусом, а на гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев