Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 крупная луковица
- 5-8 шт. гвоздики
- 10-15 шт. черного душистого перца
- 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
- 500 мл. воды
- 2,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло.
- Остудить и залить полученным раствором рыбу.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев