Кабачковая аджика
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного) - 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Приготовление:
- Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
- Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
- Перемолоть горький перец.
- Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
- Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
- Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
- Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
- Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев