Брусничный соус к мясу
Это очень вкусно: легкий, не жирный, пикантный, с легкой горчинкой, делается быстро, ароматы пленительные.
Ингредиенты:
- 250 гр ягод (если замороженные, надо предварительно достать и разморозить)
- 100 мл воды
- 75 гр сахарного песка
- 1 ч.л. молотой корицы
- 50 мл столового белого вина
- 1 ч. л. крахмала (развести в небольшом количестве холодной воды)
Приготовление:
1) Ягоды высыпаем в посуду, вливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар с корицей, еще чуть провариваем, добавляем вино, варим уже на самом маленьком огне.
2) Вводим разведенный в холодной воде крахмал, размешиваем тщательно и снимаем с огня (ни в коем случае не дать закипеть соусу вместе с крахмалом).
3) При желании можно взбить этот соус или перетереть через сито, но можно оставить именно так, с ягодками, а не однородной смесью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев